Es gibt da einen Snack den alle lieben: Die Milchschnitte. Oder gibt es tatsächlich jemanden, der sie nicht mag? Ich kenne keinen. Noch besser schmeckt dieser Snack selbstgebacken. Das überzeugt sicherlich auch Milchschnitten-Gegner.
Es gibt da einen Snack den alle lieben: Die Milchschnitte. Oder gibt es tatsächlich jemanden, der sie nicht mag? Ich kenne keinen. Noch besser schmeckt dieser Snack selbstgebacken. Das überzeugt sicherlich auch Milchschnitten-Gegner.
Der Biskuit der Milchschnitte ist luftig leicht. Daher beim stürzen und beim entfernen des Backpapiers besonders darauf achten, dass dieser nicht reißt.
Am besten schmeckt die Milchschnitte mit Orangenlikör in der Füllung. Du kannst diese aber auch gerne durch Orangenaroma ersetzen, vor allem wenn Kinder mitessen.
Die Milchschnitte kommt ganz ohne Gelatine aus. Die Festigkeit erhält die Füllung durch geschmolzene weiße Schokolade, die in der Sahne wieder fest wird.
Zutaten (Etwa 16 Stück)
Biskuit:
4 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
70 g Mehl
30 g Speisestärke
40 g Kakao
1 TL Backpulver
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
Creme:
100 g weiße Schokolade
400 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Honig
2cl Orangenlikör oder 2 Tropfen Orangenaroma
Zubereitung
Der einzige Nachteil an dieser Milchschnitte ist, dass sie so wahnsinnig schnell weg gegessen ist. Ich glaube das nächste mal muss ich eine doppelte Portion backen…