Pumpkin Pie – Süße amerikanische Kürbistarte
Während bei uns der Kürbis hauptsächlich in herzhafter Form auf den Tisch kommt, wird dieses Gemüse in Amerika schon seit den frühen 19. Jahrhundert in süßer Variante als Kuchen serviert: Der Pumpkin Pie.
Kleine Bratapfel-Quark Torte mit Tonkabohne
Äpfel haben grundsätzlich immer Saison. Aber gerade zur Erntezeit überkommt uns die große Apfelkuchen-Lust. Wenn es etwas mehr sein darf liegst du mit dieser kleinen Bratapfel-Quark Torte genau richtig.
Schokoladenkuchen mit Birnen: eine gelungene Komposition
Schokoladenkuchen geht doch immer! Obstkuchen sind auch so lecker. Aber ein Kuchen aus Schokolade und Obst ist unschlagbar. Das Birnen ganz besonders gut zu Schokolade passen ist sicher schon bekannt.
Zwetschgenkuchen mit Mandelstreusel
Dieser Zwetschgekuchen ist einfach perfekt. Saftig mit einem soften Boden und knusprigen Streuseln. Lange habe ich den Kuchen nur mit gehobelten Mandeln bestreut gebacken. Aber mit den Mandelstreuseln schmeckt er mir noch viel besser.
Mohnschnecken mit Pudding und Mandeln
Schon seltsam, wie die Jahreszeiten unsere Essensvorlieben beeinträchtigen. Und da der Herbst vor der Tür steht gibt es ab jetzt auch bei mir süße Hefeteig-Rezepte. Ich beginne mit diesen leckeren und schnellen Mohnschnecken.
Zitronen-Joghurtkuchen mit Himbeeren
Zum Ende des Sommers wird es hier auf meinem Blog nochmal richtig sommerlich, passend zum aktuellen Wetter. Ich habe dir heute einen erfrischenden und saftigen Zitronen-Joghurtkuchen mit Himbeeren mitgebracht.
Lemon Curd: Eine erfrischende Zitronencreme
Dieses Lemon Curd kann für vieles verwendet werden. In Tortenfüllungen, als Cupcakefüllung, für Tartes und vieles mehr. In England wird diese leckere Zitronencreme zu Scones oder auf Toastbrot gegessen.
Zucchinikuchen mit Schokolade
Dieser Zucchinikuchen mit Schokolade kommt ganz frisch aus dem Ofen und wurde sofort abfotografiert. Gestern gebacken und heute schon auf meinem Blog. Er ist herrlich fluffig und dank der Zucchini auch saftig. Und er duftet so lecker nach Schokolade!
Frankfurter Kranz – ein deutscher Klassiker
Als Frankfurterin möchte ich natürlich auch mal einen echten Frankfurter Kranz präsentieren. Ähm… in Wahrheit lebe ich neben Frankfurt. Aber ich liebe diese Stadt, und diesen Klassiker sowieso.
Aprikosen-Galette mit Marzipan
Genauso einfach und rustikal wie die Aprikosen-Galette mit Marzipan aussieht ist sie auch in der Zubereitung. Der Teig wird ausgerollt, belegt, und die Ränder umgeklappt. Ja genau: Der Rand hat eine Füllung! So lecker!