Da ist sie wieder, meine heiß geliebte Rose. Romantik und Eleganz in einer Blüte. Meiner Meinung nach gibt es kaum eine Blume die beide Eigenschaften besser vereint.
Da ist sie wieder, meine heiß geliebte Rose. Romantik und Eleganz in einer Blüte. Meiner Meinung nach gibt es kaum eine Blume die beide Eigenschaften besser vereint.
Um diese Eigenschaften zu betonen habe ich beim Fotografieren der Rosentorte bewusst auf Schnickschnack und Dekoration verzichtet. Und ganz ehrlich: Die Rosentorte in ihrer schlichten Eleganz von außen und der knalligen Überraschung innen benötigt wirklich kein zusätzliches Schleifchen um noch mehr zu glänzen.
Jetzt genug zu der Optik. Noch wichtiger als das Aussehen ist bei mir der Geschmack. Und der überzeugt sowas von! Das Rosenmousse harmoniert so gut mit der Himbeere! Viel besser als ich es erwartet hatte.
Das Rosenmousse besteht aus weißer Schokolade, Sahne und Rose. In dem Fall aus Rosensirup und Rosenwasser. Beim Rosenwasser muss man auf die Dosierung achten, da es schnell blumig schmecken kann. Lieber zu Beginn etwas weniger nehmen und gegenfalls nochmal abschmecken.
Zutaten (∅ 20cm)
Biskuit:
4 Eier
1 Prise Salz
160 g Zucker
2 EL heißes Wasser
2 EL erwärmten Rosensirup
120 g Mehl
80 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Rosenmousse:
50 g Schlagsahne + 250 g Schlagsahne
1 EL Rosensirup
2 Blatt Gelatine
180 g weiße Schokolade
2-3 TL Rosenwasser
Himbeerschicht:
250 g Himbeeren
150 g Gelierzucker
Einstreichen:
200 g Sahne
2 Blätter Gelatine
Zubereitung
Mit dieser Rosentorte können die Hochzeitsfeiern und Geburtstagsfeste kommen. Schau auch mal bei meinen Rosen-Mini-Gugl oder zarte Rosenkeksen vorbei.