Bist du auch oft in schwedischen Möbelhäusern unterwegs? Ich kann es irgendwie nicht lassen dort immer mal reinzuschauen. Mir bleibt auch fast nichts anderes übrig, da ich auf dem Nachhauseweg daran vorbei fahre. Irgendwas braucht man doch immer, oder? Und sei es nur eine Box oder eine Kerze.
Hast du dort auch schon die kleinen rosa Prinzesstörtchen entdeckt? Es handelt sich dabei um Sahnetörtchen, die mit einer Vanillecreme und Himbeermarmelade gefüllt und mit rosa Marzipan bedeckt sind. Sehr niedlich und lecker!
Die originalen Prinzesstorten kommen aus Schweden und sind normalerweise mit grünem Marzipan bedeckt. Das erklärt auch den ursprünglichen Namen „Grüne Torte“.
2 Comments
Einen schönen Blog hast du hier aufgebaut. Danke für die tollen Rezepte und Anregungen. Als Pink- und Prinzessin-Liebhaberin muss ich diese wunderbaren Törtchen gleich auch mal probieren.
Ich habe allerdings eine Frage dazu. Ich habe mit Marzipan auf Sahne keine so gute Erfahrung gemacht. Ich habe eine Sahnetorte mit Marzipan eingedeckt und am nächsten Tag auf meiner Candy Bar serviert. Das Marzipan war leicht aufgeweicht. Da es nicht eingefärbt war hat man es ohne genau hinschauen kaum bemerkt, ich aber schon. Trägt die Gelatine dazu bei, dass es nicht aufweicht? Oder sollte man die Törtchen besser gleich servieren?
Ich danke dir für deine Antwort.
Liebe Grüße, Svenja
Hallo liebe Svenja,
es freut mich sehr, dass du meinen Blog entdeckt hast. Ich bin noch nicht lange dabei, aber es macht mir echt viel Spaß. Noch mehr freut es mich so ein positives Feedback zu bekommen. Danke dir!
Diese Prinzesstörtchen sind wirklich köstlich, du wirst es nicht bereuen.
Das Problem mit dem aufgeweichten Marzipan hatte ich auch schon in der Vergangenheit. Bei diesen Prinzesstörtchen war es aber nicht der Fall. Ich habe das Marzipan schon am Vortag auf die Törtchen gelegt und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt. Dadurch wurde das Marzipan zwar ein wenig weicher als direkt nach dem auflegen, es war aber nicht aufgeweicht.
Es kann tatsächlich, wie du vermutest, an der Gelatine liegen.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachbacken!
Liebe Grüße,
die Tagträumerin