Heute habe ich ein Rezept für eine zartschmelzende Karamellcreme mitgebracht.
Um die perfekte Konsistenz zu erreichen musste ich ein wenig herumtüfteln. Nun bin ich aber mit meiner Karamellcreme mehr als zufrieden, denn sie hat sich als Alleskönner entpuppt. Gekühlt ist die Karamellcreme streichfest. Wenn sie eine Weile in Zimmertemperatur steht wird sie super cremig und erwärmt verwandelt sie sich in eine flüssige Sauce. Dabei ist sie einfach und schnell hergestellt. Und sie ist sooo lecker…
4 Comments
Hallo 🙂
Ich habe auch heute deine Karamellcreme zubereitet und muss ebenfalls sagen, dass dein Rezept der Wahnsinn ist. Wirklich mega lecker und schnell gemacht. Vielen Dank fürs teilen! 🌹
Bei mir ist sie nach kurzer abkühlzeit schon recht dickflüssig – du schriebst sie ist im Kühlschrank recht lang haltbar – wird sie im Kühlschrank dann noch fester und erwärmt man sie dann einfach leicht damit die Konsistenz wieder cremiger wird?
Hallo Tagträumerin, ich habe die Karamellcreme im Rahmen eines Karamellkuchens zubereitet und muss sagen, dass das Rezept der Wahnsinn ist. Mit ein bischen Vorsicht klappt es gut. Da ich beim Schichten im Kuchen etwas zurückhaltend war, und oben drauf nicht mehr so viel Karamellcreme passte, habe ich die Restmenge in ein Vorratsglas getan und verschenkt. Ist sehr gut angekommen (der Kuchen auch). Vielen Dank für’s Teilen!
Hallo, habe gerade die Karamellcreme gemacht und muss sagen, dass Rezept ist super.
Habe die Zuckermasse etwas früh vom Herd genommen, weil ich Angst hatte, dass sie anbrennt. Jetzt habe ich eine Karamellcreme, die vom Aussehen uns Geschmack wie die „Werthers Echten“ Bonbons ist.
Deine sieht dunkler aus. Liegt es am Foto, oder ist die Farbe bei dir so?
Und vielen Dank für das Rezept 🖒🖒🖒
Hallo liebe Jutta, das freut mich. Vielen Dank für dein nettes Feedback. Wenn deine abgekühlte Karamellcreme weder bröselig ist (zu früh vom Herd genommen) noch verbrannt schmeckt (zu spät vom Herd genommen) hast du alles richtig gemacht. Die Farbe kann minimal variieren. Die Farben und die Helligkeit sehen zudem auf Fotos und auf den verschiedenen Bildschirmen immer etwas anders aus als in Natura. Wobei meine Karamellcreme meiner Ansicht nach tatsächlich wie auf den Bildern aussieht. Solange die Konsistenz jedoch cremig ist spielt die Farbe keine Rolle.
Liebe Grüße,
die Tagträumerin